Тишина

Вот наступила тишина
И рассказала мне она,
Как за окном луна сверкала,
Как травушка там шелестала,
Как в небесах там звёзды блещут,
И вдалеке ещё трепещут
Сребристых тополей листы,
Как воздух там прозрачен, чист!
И льётся наземь свет, лучист,
Как ивы над водой дремали,
И темноту как обнимали
Своими ветвями они.
И я заснул,
И не заметил,
Как догорели мои свечи.


Рецензии