Рожденье стиха

Жизнь поэта не лёгкая штука,
Мысль поэта как сон глубока,
Сердце поэта губит разлука,
Но не устанет живая рука.
В голову рвутся отчаянно думы,
Сквозь душу проходят они не спеша,
В душе же играют мелодию струны,
И пишется строчка - начало стиха.
А дальше идёт всё своим чередом,
Ещё одна строчка - окраса листа
Вот третья написана тем же пером,
Всё дальше и дальше, и так до конца.
В немом ожиданье застыла земля,
За окнами стихли шумные ветра,
Всевышний раздвинув свои небеса,
Глазами следит за рожденьем стиха.


Рецензии