Подснежник

Подснежник ждёт, пока растает снег,
И прорастёт зелёный стебелёчек,
Согреет солнце маленький побег,
А он распустит беленький цветочек…
Подснежник ждет, и ждать не перестанет,
Ещё надежда тлеет во снегах.
Когда же он придёт? Когда тот миг настанет,
И он увидит солнце в небесах?
 Когда на дереве зальётся песней птица?
Когда отступят холода?
Когда на солнце заискрится
 Росы серебряной вода?


Рецензии