Она сидела у окна

       ***
Она сидела у окна,
Закрыв глаза свои и плача,
«Не может быть, опять меня
Постигла злая неудача.
Нет, это сон! Уйди туда,
Откуда мне тебя прислали.
Не возвращайся никогда!
Уйдите, черти, опоздали… »
Но нет, всё те же за окном
Немые звёзды в небе тлеют,
Всё тем же ласковым теплом
Лицо её ладони греют.
Ещё вчера златой рассвет
Давал ей новую надежду,
Уже сегодня красок нет,
И солнца свет не будет прежним.


Рецензии