Мы не находим миру оправданья

                ***
Мы не находим миру оправданья,
Мы разучились доверять ему:
Слова пустые и пустые обещания,
И жизнь пустая на кону.

В нём очень трудно прокричать
В глаза любви: – «Прости!»,
Намного легче промолчать
И в тишине уйти.

В нём очень трудно доверять
И не свернуть с пути.
Намного легче потерять,
Чем что-нибудь найти.

А может просто не дано
В нём лучших быть реалий?
Ведь люди ценят только то,
Что сами потеряли.


Рецензии