Людскую стать имеет он снаружи

***
Людскую стать имеет он снаружи,
Красив, не по годам умён,
Но на своей земле он никому не нужен
Он одинок, как в парке старый клён.
Он знает только то, что знать хотел об этом,
Всё, тёплое когда-то – покрыто льдом,
В его душе зима не сменится вновь летом,
Забыл давно уже свой отчий дом.
Других всех ставит он в ничто перед собою,
И жалость в этом сердце не живёт,
Зверь человечнее мне кажется порою…
И чем же кончится его судьбы полёт?


Рецензии