В звёздном небе

           ***
Не видишь в зеркале себя,
Не можешь ты решить задачу,
Ты приглядись, смотри туда,
Где в звёздном небе духи плачут.

Ты просишь посмотреть ребят,
Но не даёшь им это пачкать-
Там в отражении пруда,
На звёздном небе духи плачут.

Ты хочешь превратиться в сон,
Ты хочешь в нём ловить удачу,
Заснуть не даст лишь ветра стон,
И то, как в небе духи плачут.

Ты замерзаешь много лет,
Свернулся ты в живой калачик,
Покинув мир ненужных бед,
Там, в звёздном небе духи плачут.

А что они, живут в мечтах,
И грусть от этой жизни прячут,
Но отражается в глазах,
Как в звёздном небе духи плачут.

А если заберёшь весь бред,
Не важно, что он в мире значит…
Молчанье, глушь, безмолвный свет,
Лишь в звёздном небе духи плачут.


Рецензии