Скорее Николаю Степановичу, чем про что-либо иное

Да нет у меня вдохновения,
А мне говорят: пиши!
Рифмуй, мол, до посинения
В московской своей глуши!
Быть может, что-то и явится,
Тогда назовут "поэт",
С кого-нибудь точно станется!..
А, знаешь, дите, раритет,
Пока почитай, чтоб вырасти,
Тихонечко здесь, в углу.
По совести больше дурости,
Я слушать твоей не могу.

***
За книгой книга читается,
И шелест слышен страниц.
В углу человек улыбается
Из нескольких сразу столиц.
И чудятся ветры сильные,
Причаливший пароход.
Воспетая Абиссиния,
И долгий-долгий поход.
И, кажется, в этом веке,
В престранном, но чудном сне,
На вечере Лопе де Веги
Никола сказал "акме"!

***
И снова ничто не сказано,
Лишь мысли легки и просты
Как между строчек рассказаны
Значения чистоты.


Рецензии