Не умираем мы, и не живем...

Axelenc, 07.05.2005 22:44 :
Хмурится небо осенним дождем,
Тучи, насупившись грозно, ворчат.
Не умираем мы, и не живем,
Нас будто нет, вот такой вот расклад.

Ariel, 07.05.2005 22:47 :
В серых, бездонных колодцах домов,
Тонет душа, обращается в прах,
Не умираем мы и не живем,
Все, что осталась болезни и страх.

Axelenc, 07.05.2005 22:49 :
И героический опыт отцов
Нам бесполезен, приют тишины,
Не умираем мы и не живем,
Только страдания, слезы и сны.

Ariel, 07.05.2005 23:32 :
Даже весной, когда все расцветет,
Мир окунется в разврат красоты,
Не умираем мы и не живем,
Все что нам надо - пустые мечты.

Axelenc, 07.05.2005 23:38 :
Не возродимся, как феникс в огне,
Мы изопьем чашу скорби до дна,
Не умираем мы и не живем,
Только лишь душу терзает вина.

Ariel, 07.05.2005 23:49 :
Но виноваты ли, что рождены
В этой клоаке страстей и обид,
Не умираем мы и не живем,
Наши сердца острый меч не щадит.

Axelenc, 07.05.2005 23:55 :
Души пустые, пустые тела,
Верно, забыл нас всевидящий бог,
Не умираем мы и не живем
И запылился последний порог.

Ariel, 07.05.2005 23:59 :
Вечные странники вечных пустынь,
След караванов затер горизонт,
Не умираем мы и не живем
Линии жизни - огненный фронт.

Axelenc, 08.05.2005 0:13 :
Ветер песков завывает и бьет,
Солнце палит, иссушая глаза,
Не умираем мы и не живем,
Пыльными лицами на образах.

Ariel, 08.05.2005 0:17 :
Долго водил за собой Моисей,
Столько воды уходило в пески,
Не умираем мы и не живем
Гложет соленое море тоски.

Axelenc, 08.05.2005 0:25 :
Смысл страданий забыли давно,
Предков остовы белеют вдали,
Не умираем мы и не живем,
Вечности черной мы короли.

Ariel, 08.05.2005 0:38 :
Вечность искали, из вечности шли
Хмурилось небо, накрапывал дождь
Не умирали, не жили они...
Кто они были - правда и ложь!


7-8 мая 2005 год   Иллона А… в соавторстве с Axelenc,
http://www.stihi.ru/author.html?zapertiy


Рецензии
Мы живы – всегда, пока хочется жить.
Мы вечно юны, пока верим в мгновения.
Мы вечно умны, пока в силах испить,
Смех наших детей – будущего поколения.

Александр Сержант Алекс   23.02.2009 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.