Пускай слёзы текут отважно

Пускай слёзы текут отважно,
Нарываясь на ласку жалкую,
И висит в шкафу белое платье,
Мною купленное украдкою.

Как в красивом кино - истерика,
Только стены о счастье шепчутся.
Разошлись мы по оба берега,
Так что в счастье, увы, не верится.

Нашу жизнь как окурок - в пепельницу,
Не достать, не вернуть, не вычистить.
Протянуть бы на небо лестницу,
И, забравшись, о горе выкрикнуть.

Сердце прошлым своим питается,
От насмешек твоих несмелое.
А от нас с тобой всё что останется -
Моё платье, наивно-белое.


(январь 05)


Рецензии
Очень понравилось...

Особенно про окурок в пепельницу... Здорово.

Спасибо.

Оля Майер   08.11.2005 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.