Что-то мысли всё о смерти...

Что-то мысли всё о смерти
А ещё не начал жить
В запечатанном конверте
Мне бы душу положить.

Затерять конверт до срока
Если будет этот срок.
Что за жизнь? Одна морока!
И опять же из морок!

Кто бы дал взаймы веселья
Беззаботности такой,
Чтоб не думалось в бездельи
О проблеме мировой.

Чтоб куда ни глянешь-чудо!
Что ни сделаешь-венец!
Не того продал Иуда
Обмишурился стервец!

И теперь на нашу долю
Сто печалей на кресте.
Словно ветры в чистом поле
Пыль гоняем в суете.

И летит наш мир послушно
По спирали в никуда
Как же стать совсем бездушным
И не думать никогда?

В запечатанном конверте
Мне бы душу положить
Что-то мысли всё о смерти
А ещё не начал жить...


Рецензии
« Бьют тебя по шее или в лоб -
Все равно ты ляжешь в темный гроб...
Честный человек ты иль прохвост -
Все-таки оттащат на погост...
Правду ли ты скажешь иль соврешь -
Это все едино: ты умрешь!..»

Владимир Орныш-Полонский   10.03.2022 18:53     Заявить о нарушении