Надежды
Проснись, герой чужой поры!
Свободы, славы, тишины –
Проснитесь прошлого поэты.
Вся гордость песенной Руси.
Правдивых строк великий голос
Вы разверните во всю ширь.
Чтоб слышал вас огромный мир
И зарождалась в сердце совесть
От звонких песен ваших лир.
Быть может, мы тогда поймём
Цену величества России?!.
Свободы дух прибавит силы.
И чувства бешеным огнём
Пронзят молниеносно жилы.
...Но, вы молчите, только боль
В глазах застывших монументов.
Эскизов, бюстов и портретов –
Тех, кто исполнил эту роль
В свои часы, в свои моменты.
И тихий-тихий отзвук слов.
Мы жечь сердца хотим как вы
И мыслью закалять умы,
А получается лишь зов,
Печальный зов из пустоты.
И в безысходности погрязнув,
Живём, не веря в чудеса.
И еле держится страна
На головах энтузиастов.
Живём с надеждой, как всегда.
Свидетельство о публикации №105051500168