Исусик-крыса

Исусик-крыса

Исусик-крыса пред Христом
Внимает кротко, без изъяна,
К чему ж придет, когда потом
Он обретет величье сана

Ужо крещён без лишних слов,
Грехи отпущены во благо
Грядущих дел, «святой» покров
Возложен должными во славу

Величья церкви во миру,
Кой ныне вне святейшей воли
Ведомый нехристем в дыру,
Не обреченный божьей долей

Изменит ли великий сан
Его послушное обличье,
Да излечит ль от смердный ран
Чтоб соблюсти канон приличья?

Иль он изменит «божий» сан,
Объединив духовность с миром,
Да так, что гной из смердных ран
Нагрянет роковым порывом?

Коль сей «восход» не предрешён,
Возможно быть и третьей воли:
«Из крыса в крысу обращён
Лишь с осознаньем новой доли.»

Тогда ни сан, ни хвост в шерсти
Не придадут ему отличья,
Не обрекут канон блюсти,
Да привнесут «Закон Величья».

Величье духа с мыслью в лад,
Свободу мудрости высокой,
А не гнилой «святой» оклад
В церквушке ветхой, не далёкой

Чему бывать, что миновать
Придётся нам, не столь известно,
Горазды мы располагать,
Лишь тем, что есть и повсеместно …

АЛЬФ


Рецензии
Здорово!

Фригмунд   23.05.2005 19:37     Заявить о нарушении