Воскресенье без остановок

в саблезубых глазах расцветала тревога
алкогольного смрада и похоти много
пролилось закоптилось на солнце отвратно
но смотреть на чарующий вечер приятно
из окна из-под крыши где стай голубиных
не узнать не увидеть и в ультрамаринах
открывается вид на стареющий город
по нему побродить бы подняв куртки ворот
завернуть в переулок знакомых подъездов
невзаимной любви и взаимных протестов
запятнать тротуар отпечатками мыслей
посмотреть как дожди на деревьях повисли
и вернуться домой добрести до постели
отмечая во сне завершенье недели…

                (15.05.2005)


Рецензии