Бывший друг про одногго бывшего друга, который, предав мои идеал

И эти строки, меткие как пули,
К тебе,  мой бывший друг обращены.
Не надо делать вид, что не коснулись
В конец твоей испорченной души.
Мозги в тебе, я вижу, не проснулись,
Ведь те с религией уж чересчур дружны...
Но выслушай хоть это, не волнуясь,
Что временя ты потратил от души.
-
С чего сложилась наша дружба?
Ты сам подумай, напрягись.
Но не поймёшь ты этого...как жутко,
Что изложил тебе я всё, а ты...
Что ты?.. И кто такой?
Ты сам себя построил?
Ты прав лишь в том, что
Ты весь дом друзей спалил... их горе...
Дружить с тобой? Смотреть в глаза?
Теперь это никак нельзя!
Ведь ты - никто передо мной!
И знаешь сам - как чёрный гной.
Не нужен мне, прощай чудак!
Ты думаешь, что я - дурак?
Не вижу замыслов твоих?
И грязных дел у глаз иных?
Или тех слов, за мною слышных?
А может быть, моя то ниша?
Не нужен мне! Прощай, и всё!
Ты для меня теперь никто!
Кипи в аду, как шоколад,
Не нужен мне твой грузный взгляд!
Прощай на век, иди во тьму!
Тебя оттуда не возьму.
Не видел многого давно,
Но пусть - я дам тебе ярмо!
Греби его к себе, мой враг,
Теперь ты будешь очень рад-
Ведь дружбе нашей той конец,
А ты был превый в том делец...


Рецензии
бывают и такие друзья, и у меня были...я тебя очень хорошо понимаю,когда ты раскрываешься человеку, считаешь его другом, веришь ему, доверяешься секреты, а он в какое-то время просто плюёт в душу и делает видь, что ничего и не было, что всё как надо!...

бесёнок

Лилия Валерьевна   12.12.2005 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.