Вы когда-нибудь были в деревне?!
Вы встречали рассвет молодой?!
Ваших рук касались ли ветви
Тонкой ивы,- шелка, как рукой?!
Глупый шум перепуганных куриц,
Не пугал? Не ругались на них?…
И уют, слишком маленьких улиц,
Всех излазанных и родных…
Слышали, как играют с листвою,
Капли вызревшего дождя?!
(И вот здесь была молодою
И бабуля, и мама моя).
Запах сена и кряканье уток…
Утки, утки – сплошная беда!
Ведь мальчишек не видели сутки,
Потому что охота была.
Да, «крыжные»! Как я не любила,
Скуку ваших охотничьих дней!
И как тихою ночью тоскливо…
(Ведь, с ребятами все ж веселей…)
А как только закончится Это,
Снова сеном запахнет вокруг:
«Вот на то нам и надобно лето,
Чтобы полностью скошен был луг».
Может быть, старики всегда правы!
И морщинки улыбкой сведут,
Ведь прошли через это, ведь знали,
Ночью этой ребята сбегут.
А на утро, еще не ложившись,
Встретив взгляд, уже вставшей, родни,
Молоком, сладко, сладко напившись,
Ты поймешь, нет прекрасней земли!
02.10.2001.
Свидетельство о публикации №105051501396
Экологиня 02.08.2005 13:48 Заявить о нарушении