The Grasshopper and Cricket by John Keats
Поэзия с земли не исчезает:
От солнца жаркого ослабшие все птицы,
В деревья спрятавшись, прохлады чтоб напиться,
О свежескошенных лугах куплет рождают;
Кузнечик в летней пышности стрекочет
О жизни, полной солнечного света,
Устанет, отдохнёт спокойно где-то,
Запрыгнув под какой-нибудь цветочек.
Поэзия земли не прекратится:
В холодный зимний вечер тишину
Мороз когда окутал, из теплицы
Пронзительная песнь сверчка искрится,
И в полудрёме словно наяву
Знакомый стрекот продолжает литься.
Свидетельство о публикации №105051500138