Последствие Смерти

Нервы сдают…
Один, другой расклад…
Ты смотришь как-то игриво…
И, кажется, мне ты не рад…



А год стоит высокосный… -
Плюс еще один день к твоей жизни…
А я умерла в эту осень…
И тихо лежу я в могиле…

Не страшно смотреть, как  живешь ты,
А страшно, что меня позабыл…
А было тогда так всё просто:
Жить и любить… -  до могил.

Но я умерла… не Святая.
А просто - Надежда Любить…
Согласна. Теперь – мертва я.
Но ты-то мог бы скорбить!..

Но ты ничего не запомнил.
Ты вычеркнул, будто бы лист,
Все то, чем жила я при жизни –
Об этом ты не дрожишь…

А я дорожу.
Хоть мертва.
А ты… да, ты еще жив.
Но надолго ль?.. увы, я не знаю.
Но проклят мной ты навек.

Со мною играл, как с игрушкой.
Сломалась игрушка твоя.
Ты выкинул хлам в окошко.
А хламом была-то я.

Нет, я не злая. Я добрая.
Добрая Фея Мечты.
Сломал ты душу влюбленную.
За это наказан ты.

Ты будешь нарциссом прекрасным.
А тьма – твоею душой.
А лед будет сердцем пламенным.
А Единственной будет – угадай, кто?

15.05.2005год.


Рецензии