Поэт

Могу стихами мысли выражать,
Как не дано другому прозой,
Во мне сидит желание занозой
Отцам-поэтам в чем-то подражать.

Любое предложение рифмуя,
Любую фразу превращу в цветочек.
Лишь лестной похвалы кусочек,
Взамен своим стараниям прошу я.

Поэту мого ли для счастья надо? -
Листок бумаги да перо в кармане,
Но, думаю, вам скоро ясно станет -
Меня другая ждет награда.

Я солнцем залитую площадь представляю,
И море глаз глядящих восхищенно.
По центру площади - колонна,
А на колонне я свои стихи читаю.

И в каждом слове буря чувств играет,
И каждый стих - не стих, а песня!
И станет скоро мне не интересно
Кто с упоением моим словам внимает.

Я не вмещаюсь в рамки тесной речи,
От своего величия мне самому неловко.
Эх если бы не тесная шнуровка
На той рубашке, что скрутила плечи..


Рецензии