Размышления

Медленным шагом, с потерянным взглядом.
Тысячи мыслей несутся со свистом
По мокрым дорогам, сквозь сотни оврагов
Художник рисует их взмахами кисти.
Светлые дали и все, что искали,
Ветер уносит, кидает на камни.
В жизни, что можно, уже потеряли
Света уж нет и захлопнуты ставни.
Что-то утрачено, что-то забыто,
Люди слепые проносятся мимо.
Радость и смех, ими лично убиты.
Руки и ноги запутаны тиной.
Я погибаю и кажется, скоро
Все, что желала, исчезнет навеки.
Я не люблю больше свой шумный город,
Душа умирает, я стала калекой.
Но держатся руки, хватаются пальцы,
Тонкие нити сплетаются в сети.
Жизнь, как и нить, может вмиг оборваться.
Все мы уйдем, ни о чем не жалейте.


Рецензии