Всё та же музыка...

Всё та же музыка Шопена,
Всё тот же Моцарт, тот же Бах,
Григ, Штраус, Шуберт и Марчелло...
Но что-то стало вдруг не так!

Внезапно у меня проснулась
К академической любовь!
И моё сердце ужаснулось:
Что возбудило мою кровь?

Быть может, возрастная слабость?
Быть может, стала я взрослеть?
Быть может, лишь щенячья радость?
Иль нежеланье вскоре тлеть?

Я знаю, это вдохновенье
Было навеяно тобой!
Пусть видела всего мгновенье,
Навек забыла я покой!


Рецензии