Ч

на площади в трубу
гудит холодный ветер,
а мальчик гипсовый,
сжав в кулаке трубу,
стучит зубами.
временами
я тоже подхожу к нему
и, шапки не найдя,
кладу десятку просто
под ногами.
и он бы тоже мог, любя,
прохаживаться мимо вечерами -
мимо меня,
прижатого к трубе
под синим Небом
и под снегом с голубями.
и голубей кормил бы хлебом,
мне
оставив то, что ныне
под ногами.
гудит в трубу
унылый небосвод
и оставляет
слёзы на плече.
и пьяный диктор
в радио орёт
и запинается
на букве "ч".


Рецензии