Россия

в кирпичной глубине жилых районов,
в промокшей череде дождливых стен,
среди миров, мерцаний и балконов
увидеть дорогих людей. Взамен
даю голодным душу без остатка,
пытаюсь выскочить за грань. Стакана? Нет!
в стакане, хоть и муторно, но сладко.
пытаюсь выскочить за грань своих же лет.
в жилищных стенах мокнущих районов
я видел пса - он обругал Луну,
приветствовал привычных незнакомых
мучных прохожих, да и отошел ко сну.
вот так и я - то лаю, то кусаюсь,
а то скулю на первый же фонарь,
в пространство, словно в чью-то кость, вгрызаясь.
поймай меня, собачник! ну! ударь!
...а все же боязно. хоть зубы и большие,
но ведь себя-то мне не покусать.
мне светят сверху лампы голубые
и очень хочется летать..........................


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Вот только не понял причем тут Россия. Любой большой город - да. Возможно даже маленький. Но вся страна?.. Не уверен в таком обобщении.

Макс Ларин   15.05.2005 22:11     Заявить о нарушении
это не о России... это ощущение от пребывания внутри ея)
еще есть Индия, Франция, Япония...я там не был никогда. но тем не менее... представляю.

спасибо!

Алексей Клепиков   16.05.2005 14:43   Заявить о нарушении