август 2014

когда года покроют этот дом
листвой вечнозеленого мороза,
ты подойди к окну и пальцем проведи
по георгину, скованному льдом.
и под твоей щекою тает роза -
она запахнет, только подожди...

ты помнишь, как нам было хорошо
смотреть на лютый ветер, снегопады
за окном?.. их танец начинался вновь и вновь...
я как-то утром от себя ушел -
поскольку думал, что мне ничего не надо.
я за окном, ты в комнате, Любовь...

меня гоняет по миру метелью,
но всё ж с тобой, где ни была бы ты.
об этом помни, отправляясь спать...
я за ночь нарисую акварелью
на мёрзлых окнах летние цветы,
прохладой летом постелю тебе кровать...


Рецензии