Блюз на пальцах

вечер трубочкой скрутил
ил.
дождь с утра асфальт пронзил -
лил.
распускается сирень.
лень...
кто же нам помог вчера?

ты на лестнице курил,
пил.
таракан за печкой жил-
был...
растворяется сирень -
тень.
кто же нам вчера помог?

только в голове вопрос
рос.
стоя улетит с берез
роз.
расскажи мне, как ты жил-
был?..
кто же нам помог вчера?

будет солнышко молчать -
чат.
вечер будет дивно свят -
взят.
елей на стаю тополей
лей...
кто же нам помог вчера?

будешь вечером грустить -
стих.
заберешь до выходных
их?
там их будит по утрам
"трям!"
кто же нам помог вчера?

слышу первый твой шажок
ног.
обиваю сам порог
строк.
дождик в этой сказке жил-
был.
кто же нам вчера помог?..


Рецензии