пробуждение

Перевернута страница, всё как с чистого листа:
Солнце светит, небо, птицы, благодать и красота.

Я шагал по жизни смело, но стал труден этот путь.
То, что сразу было белым, стало серым по чуть-чуть

Ветер встречный вдруг поднялся, в тучи спряталась луна
И тихонько засмеялся за спиною сатана.

Я устал и оступился, в грязь упал, и встать не мог.
Не мечтал я, чтобы кто-то поддержал, или помог.

Но средь серых туч и мрака, вдруг возник твой света луч,
Был он слабеньким сначала, но светлее стало чуть.

Ты согрела, приласкала, влила в жилы к жизни страсть…
Всё ты сделала умело, нежно помогла мне встать.

Я поднялся… злой, влюблённый, полон сил, что ты дала.
Ты со мною рядом встала, и тихонечко пошла.

И идем по жизни рядом, против ветра, в дождь и снег.
Мы вдвоём – один великий, всемогущий человек…

………………………………………………………….

Ты уснула, я, тихонько, поцелую, буду спать.
Той весной я умер, чтобы – этой снова жить начать.


Рецензии