Кепка

я увижу кепку
кепочку на дяде
дяденьку в трамвае
трамвайчик на путях.
"Путь на АЛЬМАТЕЮ"
Альмой звать собачку
из подъезда третьего
из дома в новостях.

новости не лучше -
лучше было летом
лето было светлым
белой ночь была.
ты права, пожалуй, -
жалуй меня Небом
пополам с Землею.
земля с-под ног ушла,

как идут трамваи
курсом в бесконечность -
восемь, вряд ли девять
страшных кругляшков.
кругляши в озера
я сижу на крыше
палочки на солнце
вижу без очков.

я увижу кепку
с варежкой в кармане -
замахнусь рукою.
утром по весне
оботрусь ладошкой
выйду в чисто поле:
там мои барашки...
и пойду к тебе.


Рецензии