Океаническое

научи меня так стоять у окна,
чтобы в каждой луже качалось море,
где ветром оседланная волна
шлифовала камень любого горя.

я и ты - империя мелких брызг,
океан безбрежных ночных бесед.
отстающий "свой" посреди "чужих"
да вовек пребудет ни млад, ни сед.

у истока звёзд зелена слеза;
пусть одним ручьём в завиток волос
зараженные капелью - мои глаза
вплетут меня в крылья твоих стрекоз.

то ли лодка тянет с собой причал,
то ли всё танцует со мной весной,
то ли кто-то рядом за руку взял,
то ли я танцую - с тобой одной.


Рецензии