Фотография

свечной подталень полудня.
фотографируя меня,
не жми на клавиши рояля.
и вороней, чем возглас стали,
глаза у белого коня.

в отчизновении себя
хрустеть подошвами нельзя,
но, прячась всех голосовоем,
тебя мы в полынье укроем.
спи, одинокий чем-то я.

документальнее дождя,
что каждый вечер сам себя
от мокрых стекол оттирает, -
возьму себя, но тут бывает,
что сразу отпущу себя.


Рецензии