Быть непрошенною гостьей не хотела...

Быть непрошенною гостьей
Не хотела. В свете дня
Ухожу с немою просьбой:
Отдавай любовь, беря.

В сердце - лед, в глазах - печаль,
Ты идешь, неуязвим
(Гордости слепой печать)
Одинокий пилигрим.

Оставляя позади
Жар сердец и трепет счастья,
Что ты ищешь впереди?
От чего бежишь в ненастье?

Раздавая обещанья,
Наблюдал ты за игрой
Сердца жаркого и пуще
Разжигаешь в нем огонь...

Невридимым не вернуться
Из долины этих снов
В жаре огненном проснуться
Без оков - ты не готов

Жар огня тебя не тронул,
Ты его не приручишь
Выбирая вечный холод
По пустыне мертвой мчишь...

Пеплом буду пуще греть
Землю, что с тобой венчала,
Плавиться, сгорать и тлеть
Без конца и без
Начала


Рецензии
Очень даже ритмично!

Граф Шувалов   14.05.2005 11:53     Заявить о нарушении