Так и хочется мне прыгнуть Выше головы...
Что ушло, увы,
Так порой хотелось прыгнуть
Выше головы.
Чтоб душа вся зазвенела,
Как колокола,
А девчонка в платье белом
Так и обмерла.
Сколько лет промчалось мимо,
Будоража кровь,
Полных и огня и дыма,
И кошмарных снов.
Но и радуг и капелей
Было в них полно,
Солнце лилось,птицы пели
Мне через окно.
Будто в детстве дальнем ,дивном,
Что ушло, увы,
Так и хочется мне прыгнуть
Выше головы.
Выше мерзостного быта,
Липкого,как грязь,
Что собакою побитой
Делал столько раз.
Выше собственного страха
Что сечет, как плеть, -
Так и хочется мне махом
Планку одолеть.
Душу мощным луком выгнуть,
Чтоб трещали швы, -
Разогнаться да и прыгнуть
Выше головы.
С каждым годом все упрямей
Хочется,хоть плачь...
Даже зная, что за ямой
Плаха и палач.
Свидетельство о публикации №105051400072
Но грубый окрик: Стой! Ты выше головы не прыгнешь!
Хрясь! носом об барьер! Смеются класс иль рота.
Уж в следующий раз и прыгать не охота…
Пересмешкина 12.09.2006 00:43 Заявить о нарушении
Именно в те времена, о которых Вы пишите, и были написаны эти стихи.
И тогда прыгать выше головы было куда опаснее, чем сейчас, а порою и смертельно.
Всего Вам...
Зельвин Горн 14.09.2006 00:09 Заявить о нарушении