О тишине

Я так хочу в тиши ночной
Поговорить с своей любимой тишиной
И рассказать ей о желаньях и о снах,
Поток которых разливается в моих устах.

Ты снишься мне все ночи напролет,
Нет времени, чтоб я не вспоминала о тебе,
А тишина толкует – это не любовь,
Всего лишь страсть, нахлынувшая на меня из вне.

Я иногда ловлю себя на том,
Что говорю с тобой и слышу твой ответ,
А тишина мне говорит, что это не болезнь,
Всего лишь одиночества слепящий след.

Когда иду по улице, ищу в толпе тебя,
Твой силуэт мелькнет перед глазами вдруг,
А тишина опять прогонит все сомненья от меня,
Докладывая, что хочу тебя увидеть вновь.

Так по ночам, рассказывая тишине
Все страхи, что подвластны всем живым сердцам,
Она ответит так, как было бы угодно мне,
За это я люблю ее и никому ее я не отдам.


Рецензии