Credo Мохаммеда Али

Credo Мохаммеда Али

Пусть «Чёрным» меня считают
Расисты-Рабовладельцы,
Презреньем в лицо швыряют,
И делают Славу мельче, –

Но я их Рукой достану,
В Нокдаун кидая Словом,
Сраженью крича Осанну,
И Норовом мстя суровым!

Всего я достигну с Боем,
Противников Гнус сминая, –
Пусть Пресса толпится роем,
Победы мои снимая!

Трудом и Упрямством выжгу
Свой Образ на крупе Мира, –
Взойду на крутую Вышку,
Вкушу от Большого Пира!

Рождён я с Великой Силой,
И жажду Умами править, –
Гранитом меня месила
Природы шальная Память!

Я – Царь, Полубог, Воитель,
Прошедший Огни и Воды,
Я трубы златые видел,
Фанфары поя Свободе!

Дерусь на Судах и Рингах,
Её защищая в Схватке, –
Я помню о рабских спинах,
Ногах, кандалами шатких!

Воюю не ради Крови,
Религии или Расы,
Скандалом «карьеру» гробя
И Жертвуя ежечасно!

Я скину Былое Имя,
По Вкусу стяжая Веру, –
Пусть знают, что я не с Ними,
Гонящими вон Пантеру!

Вгрызусь стальными клыками
В Корону, политую Потом, –
Сломаю Врагов Руками,
Процарствую год за годом!

Секрет мой и Прост, и Точен,
Как Слава Легка и Быстра, –
Неждан я, Незрим, Непрошен,
И Пламенен, как Селитра!

Противника с ног сбивая,
Не висну тяжёлым Грузом:
Как Бабочка я порхаю,
Пчелиным разя укусом!..
13.05.2005


Рецензии
Безумству Храбрых поем мы песню!..
Энергично, эмоционально, метко.
Что тут сказать?.. только Браво!

С Уважением,
Джентри

Джентри   14.05.2005 10:02     Заявить о нарушении