Колыбельная

Тихий вечер теплой шалью
Лег на речку и на лес.
Незнакомые с печалью
Сходят ангелы с небес.
На краю твоей кроватки
Прекратит один полет.
Чтобы сон приснился сладкий,
Тебе песенку споет.
Он закроет твои глазки
Своим ангельским крылом,
Чтобы мог ты без опаски
Спать спокойным, крепким сном.
Чтоб во сне летать учился,
Воспарял под облака.
Чтобы жил, не суетился,
Чтоб жизнь была легка.
Продежурит у кровати
До утра храня твой сон.
А на завтрашнем закате
Вновь к тебе вернется он.
11.04.05


Рецензии