Дитя

Обрывки снов. Сверхточность слов.
Непреклоненные колени.
Кто он? Мудрец из мудрецов?
Герой? Поэт? Философ? Гений?
Ребенок – он. Да, он – дитя.
Он – чистый лист и кладезь знаний.
И лишний опыт обретя,
Познает он и боль страданий.
И проходя свой путь земной,
Встречая рожи, морды, лица,
Желая обрести покой,
Захочет в детство возвратиться.
Мой друг! Не так уж жизнь сложна.
Ведь в ней все взвешенно и тонко:
Страданий чаша и вина,
Когда в себе убьешь ребенка.
22.04.05


Рецензии