На войне каждый сам за себя

                ***
На войне каждый сам за себя –
Ты воюешь, стреляя в пророчество,
Умираешь, про маму шепча,
И уходишь в свое одиночество.

И взлетев над землей облачком,
Превращаешься в лебедя белого,
Чтоб, взмахнув белоснежным крылом,
Облететь вкруг солдата несмелого.
 
На войне – каждый сам за себя…
Боже мой, упаси душу грешную, –
Ведь солдатик, стреляя в тебя,
Оставляет жену безутешную.

На войне каждый сам за себя.
Не стреляйте же в лебедя белого, –
Ведь солдатик, стреляя в меня,
Убивает себя же – несмелого.


Рецензии