Жребий

Я ломаюсь от ветра, как тонкая свечка,
Будет дождь, и потухнуть я скоро должна.
Захлестнула меня снопом искр бесконечность
И отхлынула, таинств вселенских полна.

Протянулись по небу незримые струны,
И симфония звездная хлынула вниз.
Рассиялись в галактике новые луны,
И от них серебристым становится бриз.

А Судьба из скопления звездного смотрит
И решает  мой жребий, глаза опустив:
Может, в вихрь космической пыли забросит,
Или в волнах воздушных меня растворит.

Все равно мне, пусть так, пусть я к Року приближусь,
Отдаваясь во власть неизвестной звезды,
Пусть растаю в огне,  пусть рассыплюсь на брызги,
Лишь бы льдом не остаться на дне пустоты.


Рецензии
Может быть, профессиональные лит.критики и обнаружат некоторые недочеты, но в целом завораживающе красиво и со смыслом.

С уважением,

Оливер Лантер   14.05.2005 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) Ирина

Ирина Вешна   14.05.2005 11:17   Заявить о нарушении