Весна

И вроде снова на дворе весна,
И вроде солнце за окном
Палит горячим остреньким лучом,
И вроде небо чистым кажется плотом...

Но что-то в сердце пустота,
Томит, съедает грусть, тоска,
В душе остыл весенний звон,
И взгляд потух, недуг силен.

А все лишь потому, что нет его,
Он очень, очень далеко,
Мне не догнать его никак,
Душа его ушла во мрак.

Ну как же так, не встретив раннюю весну,
Ну почему, пришлось ему идти в бою,
Я не пойму, за что осуждена на небесах,
За что теряю в пух и прах...


Рецензии