Переливаются огни под Рождество...

Переливаются огни под Рождество,
Развешаные гроздьями в Торонто...
Изысканое общество бомонда
Решает:”Что есть в жизни Божество?..”

Окутан город сенью превращений,
Волшебных, радикальных, необычных!
Он отвлекает нас от дел привычных
И причащает к миру ощущений.

Каких?..У каждого - свой чувствованья путь:
Того волнует пресловутый «shopping»;
Другого - где находится субтропик,
И сколько стоит там недельку отдохнуть?

А третий думает о красоте вещей
И мудрости при сотвореньи мира.
Внутри четвертого – звучит и плачет лира...
Твоя ж душа – живительный ручей!

Она чиста, прозрачна, как слеза;
Щедра на дело доброе и слово,
Любовью сердце напоить готова
И блеск вернуть в потухшие глаза!..

Изысканое общество бомонда,
Решает:”Что такое Божество?..”
Но только ты и я, под Рождество,
Нашли его друг в друге, здесь, в Торонто...


Рецензии