Подвиг во спасение

Русь- родимый край, православный люд…
Мать - заступницу - Церковь свято чтут…
За апрелем - май…Во спасение
Нам дано Христа Воскресение!
Обречён Иисус на страдания-
И пришла беда в назидание…
На распятии светел лик Христа,
В утешение - Ангел у креста…
И Господь терпел... Во смирении
Был указан путь ко спасению…
Наши взяв грехи, Иисус воскрес:
Милость Божия полилась с небес!
Смертью Смерть поправ, Жизни гимн поёт,
И в Небесное Царство нас ведёт…
Отмолил, простил всех мучителей…
Вместа зла- любовь избавитель дал:
Память смертная - скоротечная:
В любви к ближнему-жизнь всем Вечная!
Люди русские, православный люд
Лишь в страданиях Матерь-Церковь чтут!
С ней не раз беда приключилася,
Не одна война прокатилася:
Но с коричневой встав ордой на бой ,
В Вере сохранил мой народ дух свой!..
Дай, Бог, отмолить горе тех потерь:
Гибли 25 тысяч каждый день!
Жены, ратники гибли, пленники,
Дети, старики, соплеменники …
Идеалы дав людям ложные,
Впрах рассыпалась власть безбожная…
Слёзы вдов, сирот, как Христова кровь…
Всем воздал Господь, в мир вернул любовь…
Годы той войны, да, священные!
Русь, молясь, пришла ко прощению…
Ах, Россиюшка-Мать страдалица!
Миром всем грешит, миром кается!
В мае мир настал! Поклон, деды, вам:
Славу повенчали с Победою!
Бог ,молитву дав, память тленную,
В Вечность возводил, незабвенную!
Подвиг в той войне во спасение,
Как твоё, Господь, Воскресение!
Вера в нас живёт в Жизнь бессмертную…
Духу гимн поёт Пасха Светлая!
Свят народ, кто смог столько претерпеть!
Не оставит Бог русский люд и впредь!
2 мая 2004 года Торонто


Рецензии
Марина! Огромное Вам спасибо за такие прекрасно
написаные вещи. Удивительно светлые и чудные.
С искренним уважением, Евгений

Жордан   13.09.2005 16:09     Заявить о нарушении
Их не в обзор, а в отдельную книжку.

Жордан   13.09.2005 16:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, на добром слове.:) Очень приятна Ваша оценка, я рада. Удач Вам во всем.А что это за Питерский клуб?...я тоже в Питере жила, можно сказать всю жизнь..:)))

Марина Мануйлова   13.09.2005 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.