Песня Феанора

Припев:
Моя душа огню подобна,
И цель моя отныне - месть.
Навек покинул Валинор я.
Верну украденную честь!
I.
Мой Враг когда-то был унижен,
Прощенья Манве он просил,
И был смертельно он обижен,
Гордыни он не усмирил.
Мои творенья, раз увидев,
Не смог уж Моргот позабыть.
Их блеска ради он задумал
Всех нас рассорить и убить.
Припев.
II.
В кристаллах, мною сотворённых,
Дух мой навеки заключён.
Он принесёт Врагу лишь горе,
Но им не будет покорён.
Я помню: он ко мне явился,
Прекрасен, грозен и жесток,
Но я в его обличьи видел
Лишь то, что дал ему порок.
Припев.
III.
Я выгнал Моргота. И что же?
Отец несчастный мой убит.
И я убить намерен тоже,
И Враг мой будет мной разбит.
И пусть сильнейший он из Духов,
И пусть могуч и грозен он,
Однажды я его настигну...
Один удар - и слышен стон...
Припев.


Рецензии