Незнакомка

Я так тебя ищу и сочиняю
Загадочный неведомый портрет,
Что, верно, этим Небо удивляю
И странные виденья получаю –
В ответ.

Они сродни погоде петербуржской –
То ясны и теплы, и веселы,
Не то переполняют сердце грустью –
Так ветер с моря замыкает устье
Невы.

Не то слетит октябрь в начале мая,
И моментально хмурый и чужой
Твой облик, только имя совмещая,
Такой природой испугает…
И пустотой.


Рецензии