Ты так приблизился ко мне-дыханье слышу...

Ты так приблизился ко мне - дыханье слышу -
И в плен попал моих зеленых глаз...
Пусть бьется сердце, только не завишу
Я от твоих желаний в этот час.

Ты надо мною власть свою растратил:
Миг чувства в моем сердце не сберег.
A так любил меня, что словно спятил!
Но отрезвил тебя в глазах моих упрек...

Возможность близости жглa, распаляя, тело,
Когда у страсти шел наповоду...
Судьба ли шанс дарить не захотела?
Ты ль робок был: на счастье ль, на беду?

Но не посмел губ с нежностью коснуться
И не осмелился дотронуться руки...
Со мною рядом не дано тебе проснуться.
Друг другу мы, как прежде, далеки...


Рецензии