Песня русского иммигранта

........................................
Канада, милая Канада,
Ох,вожделенная страна!
Зачем ты мне, Канада, надо?
Но, помню, ведь была нужна!

Да- иммиграция- жестока,
Не каждый может сжиться с ней!
Не забывай своих истоков,
Не обрывай своих корней!

Припев: Так прими простой совет ,
Не ворчи как старый дед!
Это просто полный бред:
Обвинять весь белый свет!
И себе признайся честно:
Есть проблемы повсеместно!
Лучше всех на свете место-
Там, где нас с тобою нет!

Бывает, что жена у ходит
Не дожидаясь светлых дней,
Бывает муж за счастьем ходит,
К соседке на чаек своей.

Канада - рай сплошной для женщин,
Детей, и кошек, и собак!
Для мужиков – удачи меньше!
Для них –вся жизнь через «не так»!

Гордимся русскою душою!
К чему печаль? ты это брось!
Мы все равно чего –то стоим,
В душе надеясь на авось!

Работой полностью загружен,
Порой ни ойкнуть, ни вздохнуть.
Зимой и летом, в зной и стужу
Галоп по кругу - к счастью путь!

Удача рядом где-то бродит,
Когда на интервью идешь!
Её все ищут, не находят,
Но верят: ищешь – так найдешь!

Всплыть на поверхность зря стараюсь,
Но утешает лишь одно:
Знать,от «него» я отличаюсь-
Легко всплывает лишь «оно»!

И вот лет через пять иль десять,
Уже Канады гражданин
Мчусь по хайвею в мерседессе,
Удачливый России сын!

Друзей не забываю старых,
Работа есть, и есть семья,
Я отдыхаю на Канарах,
И навещаю Питер я!

24.09.03 ТОРОНТО


Рецензии
Блеск и песня и дискуссия.
Дискуссия даже интереснее.
С теплом Н

Наталия Процкая   21.04.2006 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.Очень рада твоей оценочке!:)))

Мануйлова Марина   21.04.2006 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.