Муза под дождём

Дождь, тьма
я вижу...
такие тёмные низкие тучи,
что можно подрогать руками,
и, чёрную краску проливши,
воскликнуть всё это стихами.

гром, тьма,
я слышу...
как чёрные низкие тучи
рисует безмолвный художник.
бесшумною кистью рисуя,
он плачет,
а дождь всё стучится,
стучится и плачет
с художником вместе...

было сыро,
пахло громом,
под окном стучалась муза,
но закрыты занавески,
никого нет больше дома


Рецензии