сон

Обломки ржавой арматуры, -
Выхода нет - из этого ада.
На дверях замки, решетки –
Любая собака тебе здесь не рада.
Город – клетка, кладбище – выход,
На запотевших окнах, разводы сажи.
Птицы смертники, солнце улитка,
Смерть попроси, она не откажет.
Бледные лица, сердца молодые,
Щетина вечности на щеках смолоду.
Разъедает даже доску гробовую,
Капель весенняя по вискам молотом.

Базары гнили, под одеждой кости,
Тебя убивают заморские гости.
Хватают части и тащат в норы,
И каждый хочет, чтоб было в пору.
Здесь лучше не строить на вечер планов,
Спиваемся в счастье, их души раны.
Мосты разводят, спасаясь бегством,
Проходит быстро надежды детство.
На небо смотрим – ломают шеи,
Тем, кто смеется, он в спину целит.
Ломая судьбы своей любовью,
Не нужно крысам здесь строить норы.

Уйти отсюда – попытка к бегству,
Твое, мое – прошло здесь детство.
Великий, страшный – тянет в омут,
Своей любви, бесценный город.
Покрылись смогом – Нева умоет,
Сидим на крышах и ждем что, смоет.
Ограды, парки, так странно – тихо,
Еда на палках, метро утихло.
Тебя мы любим, за что не знаю,
Мы тоже люди, клыки из стали. 


Рецензии
Да. Питер иногда бывает мрачен...;)

Буров   15.05.2005 00:45     Заявить о нарушении