Я нe...

А я плюю на принятые нормы,
Не соблюдаю правил этикета,
Не уважаю серой формы,
Не покупаю у кондукторов билета.
Без карточек звоню по таксофонам,
Не уступаю место пожилым в трамвае,
Соседей достаю магнитофоном
И спорю даже если не права я.
В корыстных целях вежлива бываю,
А так скорее нет, чем да,
В хорошем настроении пребывая,
Оплачиваю иногда счета.
Не отдаю долги, не делаю подарков,
Не помню, сколько и кому должна,
В субботники не подметаю парков-
Моя им помощь не нужна.
Друзей не поздравляю с днем рожденья
И с праздником не поздравляю никого,
Могу использовать и принужденье
Когда хочу добиться своего.
Не выполняю данных обещаний
Хотя могла бы их и выполнять,
Не посещаю важных совещаний
И не стараюсь хоть кого-нибудь понять.
Ложусь я поздно, просыпаюсь тоже,
Опаздываю всюду, где могу,
И там где кто-нибудь другой поможет
То я наверняка не помогу,
Через дорогу не перевожу старушек,
Перебиваю и не слушаю друзей,
С деревьев не снимаю кошек,
По воскресеньям не хожу в музей,
И не вхожу в горящие я избы,
Не останавливаю на скаку коней,
И я гублю чужие организмы
Давнишнею привычкою своей.
И я не убиваю тапкой таракана
Не потому, что он – душа
И я оставила б сироткой малыша,
Жену – вдовой (мне то по – барабану),
А потому, что он хрустит противно,
Расплющивается и пачкает паркет,
И я считаю боле эффективным
Их ядом ВСЕЙ СЕМЬЕЙ свести на нет.
`98


Рецензии