Иже еси на небеси
Верить в меня всегда.
Мои помыслы пестрые,
Мои руки судьба
А если разуверится,
Чтобы сразу сказал –
Мне перестать надеяться
И уйти на вокзал.
А там поезд праведников
Уйдет, не дождавшись меня.
И буду одна каяться,
Господи прости мя!
Подскажи платформу другую,
Иль расписанья листок.
Любую, любую лишь не прошел бы срок.
Богородица дева радуйся!
Это твоя ипостась.
Глаза твои теплом славятся
И не верится, что есть грязь.
Помоги избежать демонов
Или поверить в Бога.
Твои слова сокровенные,
Как того поезда дорога.
Не введи во искушение
Познать, что не дано.
Мои с людьми отношения
Не христианские, но…
Помнишь, ты улыбалась
В платке Мария зари,
Купаясь ликом в снежинках пыли
Того утра, что ясно и тихо,
Что на восходе жить одной не лихо
И прощать совсем не больно,
Лишь усталость в глазах.
Я говорю - вольно!
Все мы Господи твой прах.
И твоя же аксиома,
Прошлое в столетьях вех.
Вспыхнет в стогу солома,
Прощая самый тяжкий грех.
Мы себя убиваем,
Распинаем при всех.
Быть может играем,
В много опасных утех.
А все же Господи ты нас спаси!
Да светится имя твое,
Иже еси на небеси.
Свидетельство о публикации №105051401945
Красивое стихотворение! Удачи!
Татьяна Балабан 14.05.2005 23:08 Заявить о нарушении