А знаешь, выход есть окно...

А знаешь, выход есть – окно,
Полет, асфальт, шлепок, мозги,
Потом поминки и венки,
Кортеж и красное сукно. Но
Ты впереди, ты на руках
И слезы близких и родных,
И камень с карточкой в ногах.
И гость раз в год на выходных.
И над тобой растут цветы,
А здесь так страшно и темно,
Мы все боялись темноты,
И не у всех это прошло.
Здесь ощущенье пустоты
И гробовая тишина.
Мы все хотели высоты,
А в результате глубина.
Но выход есть другой – петля,
Нужны лишь крюк и потолок,
А в результате некролог
И сверху холмиком земля.
Иль, например, трамвайный путь.
Жизнь здесь несложно потерять –
На рельсах можно ведь уснуть,
Или к трамваю задом встать.
А можно жить и восклицать:
“Жизнь удалась! Налей, браток!”
Хлебнешь, а в чарке кипяток,
Глядишь, и жизнь оборвалась…
И способов таких не счесть,
Но лучше их и не считать.
Вот выход самый лучший: сесть
И анекдоты почитать.
МОРАЛЬ:
Можно найти выход лучше,
чем те, что перечислены выше,
может быть, он есть.
А может быть, и нет.
Но, тем не менее,
не стоит прыгать с крыши,
ведь причин чтоб остаться не перечесть.
 зима 1998г.


Рецензии