Поэма о ЛюПке

ЛюПка в юбке плЫла в шлюпке и гребла ногой. Она была пьяной, глупой, голодной, а, кроме того нагой. Юбка ее не считалась, так как она была прозрачной и на ветру развевалась и ЛюПка ее сняла. Сняла и сделала парус, парус надулся вмиг, и ЛюПка крикнула: "Каюсь!", но крик не похож был на крик. Сорок три дня и ночи ЛюПка в шлюпке плыла, она отощала очень, но жива, как ни странно, была. ЛюПка ловила тину, рыбой питалась сырой и их запивала противной соленой морской водой. Но вскоре ей все надоело, и ЛюПка крикнула: "Жить!!! Не стоит!!!", и кинулась смело по волнам бушующим плыть. Она плыла и рыдала – ей вдруг захотелося жить, а рыдала она, потому что не знала, как долго еще ей плыть. Вдруг ЛюПке что-то показалось в дАли голубой, это оказался парус шлюпки дорогой. ЛюПка припустила брассом, баттерфляем, кролем – ЛюПка в детстве была асом в плаваньи по морю. ЛюПка научилась плавать в детском сАде № ноль, месяцев ей было восемь, лет никто не знает сколь. И теперь она бедняга в шлюпке пО морю плывет, юбка – парус, ноги – весла, все рыдает, но гребет.
осень 1998г.


Рецензии